Victoire à l'arraché de l'AS PTT Nancy-Tomblaine.

Les basketteuses tomblainoises de Nationale 3 ont souffert face à une vaillante équipe de Neuville en Ferrain (Nord) cet après-midi.
Décimée cette saison par les blessures, on peut se dire que l'AS PTT aura souvent du mal cette année à gagner ses matches et il lui faudra chaque fois une belle dose de volonté et d'énergie.
D'ailleurs la solidarité des trois blessées, présentes sur le banc pour encourager leurs co-équipières est remarquable et dénote un bel état d'esprit.
Le match aura été serré de bout en bout, avec une certaine maladresse des tomblainoises en attaque et des faiblesses au rebond en défense. Si bien qu'à la mi-temps elles étaient menées 27-29, après avoir eu à plusieurs reprises jusque 6 points de retard.

Toujours menées à l'entame du dernier quart temps, les tomblainoises, soutenues par un public en forme (Momo en tête), revenaient bien décidées à se montrer plus agressives en défense. Et cela changea le cours du match. Agressives dans le bon sens du terme, car à 2 minutes trente de la fin du match Neuville comptabilisait 5 fautes, alors que les lorraines n'en avaient qu'une au compteur. Elles n'en profitaient pas vraiment en ratant encore trop de lancers-francs, mais c'est dans les deux dernières minutes que le match se gagna à l'arraché, à la volonté. L'AS PTT Nancy-Tomblaine l'emportait 50-47. Victoire pas facile, mais méritée. Les supporters ont souffert !