Le GSAT tombe avec les honneurs.

Le tirage au sort avait offert une belle affiche puisque le club tomblainois affrontait ce dimanche Thaon les Vosges, équipe de Nationale 3 (ce qui faisait 5 divisions d’écart) pour le troisième tour de la Coupe de France de football, Le soleil était de la partie, il faisait même très chaud pour jouer au football. Et pourtant le peu de vent qu’il y avait n’a pas permis au parachutiste annoncé de sauter sur ce magnifique terrain synthétique, la proximité de la forêt rendant l’exercice dangereux.
C’est Michaël Chrétien, directeur sportif de l’ASNL qui est venu gentiment donner le coup d’envoi du match.
Un match de bon niveau, le GSAT n’a pas démérité loin de là. Légèrement dominés en première mi-temps, les
Tomblainois ont même fait jeu égal, se procurant plusieurs occasions de but, ils ont atteint la mi-temps sur le score de 0 à 0. On se prenait à rêver.
Dix minutes après la reprise, Thaon les Vosges marquait un but sur coup de pied arrêté… Puis le moral, mais aussi certainement la forme et la fraîcheur physique ont fait la différence, puisque les tomblainois ont reculé et subi le match, avec une forte domination de Thaon en deuxième mi-temps.
Le club du président Ralph Lallemand a été courageux, ne lâchant rien, avec même un sursaut en fin de match et quelques belles actions qui auraient pu être concrétisées.
Le deuxième but de Thaon les Vosges, survenu à la dernière minute, est presque anecdotique. On retiendra que le GSAT a montré de belles dispositions, qui permettent d’espérer une superbe saison 2023-2024, c’est tout ce qu’on leur souhaite !