Tomblaine est fière de sa jeunesse… Quel week-end !

A Tomblaine, le Sport et l’Education Populaire sont des priorités dans les politiques publiques et, ni la Préfète, ni la Métropole n’arriveront à casser ce que nous avons mis en place depuis tant d’années, sans leur aide d'ailleurs…
Rien que ce week-end, voilà les résultats :
- En basket féminin, on sait que le club Tomblainois, dont la présidente est Nazha Ajeddig, brille grâce à l’équipe fanion, la meilleure de Lorraine, championne de sa poule, en Nationale 3 cette année et qui s’est hissée en Nationale 2 !
Mais il faut savoir que les autres équipes féminines de ce club brillent aussi, ainsi l’équipe 3 qui jouait cette année en niveau inter-départemental, pré-régional féminines séniors. Elles évoluaient dans la poule Excellence, où elles ont terminé la saison premières et invaincues ! Cette équipe jouait cet après-midi la finale de la Coupe de Meurthe et Moselle… et elles ont gagné ! Elles ramènent donc la coupe à Tomblaine et elles ont réussi le doublé coupe départementale-championnat !
En gymnastique, le club Rondade Salto du Président Denis Hoelter, nous a habitués, depuis des années, à truster les podiums et les médailles au niveau national. Ce week-end, l’équipe de Gymastique Artistique Masculine 12 ans et +, composée de Wallys Khiri, Ian Staubitzer, Mathis Noblet, Maël Atamna et Alvaro Giraldez, qui était engagée en DN2 est devenue vice-championne de France !!! Et s’est donc qualifiée pour évoluer l’an prochaine en DN1 !
En football, On sait que l’équipe sénior 1 du GSAT, l’an dernier évoluait en D3,, elle avait gagné tous ses matches en marquant 128 buts et en n’en encaissant que 17… Elle s’était donc hissée en D2. Cette année, elle termine première de D2, avec 15 points d’avance sur le deuxième et se hisse en D1 !!! Elle jouera la finale de la Coupe de District de Meurthe et Moselle dimanche prochain et espère aussi remporter le doublé Coupe Départementale-championnat… Pendant ce temps-là, l’équipe séniors B s’était hissée en D3, elle a remporté son match aujourd’hui contre Haussonville … 11 buts à 1 et assure ainsi sa montée en D2 l’an prochain.
Le Taekwondo club de Tomblaine participait hier au tournoi de Florange en Moselle… Les gamins de Tomblaine ont fièrement représenté les couleurs du club, sachant que pour beaucoup c'était la première compétition : Eden termine 2ème, Raphaël termine 1er, Anthony termine 2ème, Narek termine 2ème, Jade termine 3ème, Inaya termine 1ère, Esteban termine en dehors du podium, mais n'a pas démérité, bravo à lui, Alexis termine 2ème, Matteo termine 3ème, Erwan termine 1er et Jonathan termine 1er ! Un immense bravo à ce club formateur et à ses dirigeants méritants.
Et puis, aujourd’hui, Alex Féron, Conseiller Municipal, avait organisé pour la troisième année consécutive le tournoi de pétanque des associations tomblainoises qui, cette année encore a connu une belle réussite avec 14 équipes engagées. Une super organisation avec l’aide des bénévoles du Comité des Fêtes qui s'étaient mobilisés côté restauration et buvette… Parce qu’à Tomblaine, au-delà des résultats et des performances, l’ambiance, la bonne humeur, la solidarité ne sont pas de vains mots…